學系設立教育目標

特色

傳藝學程是影視傳播與表演藝術為兩大課程主軸,如何整合影視傳播與表演藝術為複合領域的學習, 並導向跨院系的課程模組是未來可以區隔於外校的大眾傳播學系為學程發展特色。

目標:

由於視訊傳播、數位匯流以及表演藝術是新世紀明星產業,也是政府近年來發展之重點計畫,傳播媒體更是扮演未來我國轉型為知識經濟國家的重要關鍵角色。鑑於此,本學程課程規劃以美學、人文素養、傳播理論以及相關表演藝術的論述與實務為本學程跨領域的課程架構,以厚植傳播藝術的基礎,進而了解熟悉影視、表演、傳播多媒體製作的方法,提升學生多元之傳播學理應用能力、媒體實務操作與表演藝術相關的理論與實務,以培育「影視傳播」、「表演藝術」兩大主軸之專業人才,因應「創作國際化」、「傳播藝術化」、「內涵人文化」的時代匯流趨勢,培養影音製播與廣告行銷經營之人才。

學生基本核心能力:

1.影視專業能力
2.表演策畫實踐能力
3.跨媒體整合能力
4.團體合作執行能力
5.社會關懷參與