視聽教室
P309-1

影音教學是學習新知的方式之一,透過活潑生動的視聽內容,可引領學生積極參與極有效學習,特別是影音製作與數位傳播的授課內容中,常需展示甚多的影音內容,為能獲致良好的傳播學習效果,因而設立視聽教室 供多元使用,滿足上課、演講、研討之用途。

 

 

 

多功能攝影棚
P309-2

多功能攝影棚主要包括二個區域,分別是數位攝影棚。及平面攝影棚。本學程建構數位棚,讓學生在接受基礎影視教育及節目企劃等課程後,能有實際場景可以了解棚內作業流程,藉由棚內實際操作,以及現場觀摩學習,冀望能讓學生掌握數位攝影棚的運作方式,平面攝影棚的設立主要是因應傳播藝術學程特色,教授攝影與燈光實務課程,攝影棚有電動背景幕、各式專業燈架等,教師可以在此空間內指導學生拍照、攝影與燈光運用技術,培育具基本拍攝與攝影能力的影視基層人才,提供學生更佳之就業競爭力。

 

 

 

創意教室
P311-1

本教是主要作為基礎的教學教室使用,著重在學生創意思考與應用能力的培養。對媒體產業而言,文化創意是媒體內容製作的基礎,以當代文化創意產業發想為起點,培養學生知識、創意、文化和美學素養,是傳藝學生不可或缺的能力。創意教室設置目的正是在提供學生一個創意思考的空間,學生在學習空間中進行學習並相互討論一提,相互腦力激盪,將創意融入相關課程,進而運用影視器材拍成影片,或撰寫文字為劇本。

 

 

 

影像研究室
P311-2

影像研究室是因應本學程的課程教學與學生學習需求而設立,本要存放本學程各式專業設備,配合學程所訂定的器材管理與備用措施來進行管理,以維護各專業器材的使用與安圈,發揮器材應有之功能,提供教師授課與學生借用。隨著各相關專業器材逐年的擴充,建構出完備的影視製作器材,方便學生進行影音製作,提升教學品質,產生更好的學習成果。

 

 

 

表演藝術工作室
PX307

為滿足表演藝術等相關課程需進行示範教學、學生練習等需求,本學程特別建置了表演藝術工作室。表演藝術工作室工包括三個部份,分別有一間控制室(18.47m2)、一間表演與觀眾區(52.85m2)、一間更衣室(22.682)。工作室除作為表演藝術相關課程與成果發表使用,亦可做為學生課魚排練表演的空間,而更衣室更兼具化妝室的功能。

 

 

 

數位影音工作室
PX308-1

數位影音工作室有六個工作室空間,建置了相關剪輯、調光、音效處理等軟硬體設施。用來製作各類型影音內容及數位影音檔案,其功能在培養學生數位影音內容製作的剪輯、特效及後製處理能力。學生可利用本工作室進行課程作業、畢業專題、競賽作品等影音作品的剪輯與應用,師生更可利用此一空間,欣賞同學的作品,或做影音內容的賞析評論。

 

 

 

原民音樂工作室
PX308-2

本教室教學目標在培養原住民表演藝術專班學生及其他傳播藝術學程的學生,任是基礎樂理外,並進一步理解及學習有關原住民樂器的使用,進而應用於作品創作及樂器演奏等。除作為基礎教學使用外課程,學生並能在課餘借用此工作室進行樂器練習。

 

 

 

傳播專業研討室
PX309

為建構良好教學討論環境,有效滿足傳播課程中大量分組討論作業之需求,為此建立了傳播專業研討室。傳播專業研討室除作為基礎的教學上課使用外,同時兼具提供學生進行小組分工討論之功能,可讓學生在此空間中討論相關專題作業,以印證所學知識,奠定傳播方面的紮實基礎。此外,此研討室亦可做為學生課餘意見交流的空間及學程召開會議,舉行小型研討會等用途。

 

 

 

原民文創工作室
PX310

本教是主要作為基礎課程的教學使用,培養原住民表演藝術專班學生及傳播藝術學程的學生,除學習創意思考與應用能力外,並更深刻認識原住民的文化的創意跟原,期望藉由原民文創工作室的設置,提供學生一個文化創意相互激盪與思考的刺激來源,進而成為影音製作的動能。

 

 

 

傳藝展示空間