「影音製作」、「數位傳播」是新世紀的明星產業,本學程迎向時代潮流滿足社會需求,學生畢業後有非常好的發展機會。課程規劃兼具理論與實務,並邀請傑出的導演與業界師資共同授課,學生影片作品獲得許多獎項的肯定以及媒體報導。課程規劃培養傳播藝術的基礎,進而讓學生熟悉影音製作實務,提升學生多元媒介之傳播應用能力。以因應「視野國際化」、「創作在地化」、「傳播藝術化」、「內涵人文化」的時代匯流趨勢。

學用合一:學程老師發揮無邊界大學的理念與師徒制的精神,結合專業與熱情帶領學生走出校園,與社區互動,培養學生關懷社會的心,並從中發展製作題材,期望將校園所學運用於社會,並對社會有所助益。另一方面,學生於大三在海內外實習,藉此增進學生業界之實務經驗,以及對產業發展趨勢之了解,有助於在校之學習與未來職場就業之準備.

職涯發展:學用合一的特色,培養學生職場的競爭力。
1.就業:未來就業可朝影視傳播產業與表演藝術相關工作,或是公職發展。例如電視台、影視製作公司、導演與編劇、廣告公司、獨立製片、公關公司、劇團等。
2. 升學:傳播藝術、大眾傳播、電影、廣告、紀錄片、戲 劇及其他相關研究所。